La cura nella produzione dei salumi tipici del Divin Porcello

Questi sono tutti prodotti di salatura che vengono aromatizzati con ben dodici erbe alpine, infine produciamo anche la Bresaola preparata con ottimo magatello di vitellone.

salumi pancette

Ecco una vera leccornia che non risparmia nessuno !! una fettina tira l’altra e…….. sparisce in un istante !! E’ la parte piu’ magra e pregiata del maiale, paragonabile alla bresaola di manzo.

Si gusta affettata a coltello, volendo con qualche goccia di aceto balsamico e ciuffetti di rucola…… provare per credere !

insaccati vari

Per il prosciutto crudo di montagna usiamo delle cosce di maiale comprese tra i 12 e 14 kg, in modo che siano ben mature e si possano lavorare a dovere. La stagionatura e’ molto lunga, mai al di sotto dei 18 mesi e se occorre anche 18 / 20 mesi e oltre. Gli ingredienti , come per gli altri prodotti , vengono miscelati in percentuali diverse che danno come risultato un gustoso e morbido prosciutto crudo , apprezzato da grandi e piccini !

prosciutto crudo ossolano