Produzione salumi di alta qualità

La storia dei nostri salumi è cominciata nel lontano 1950, quando il caro nonno Pierino e il papà Giovanni mandavano avanti la macelleria ed il salumificio di famiglia. Fu lui ad insegnare al papà l’arte del salumiere o come meglio si dice dalle nostre parti “ a fa sù”.

salumi cantina jo

Questa antica tradizione si tramanda di generazione in generazione, infatti anch’io sto imparando da mio padre quello che lui imparò a sua volta dal suo.

salumi violino testa

Il nostro è un metodo del tutto naturale, non usiamo coloranti né aggiunte varie, ma solo spezie, aromi naturali, salnitro, (per legge) e soprattutto carne di prima qualità, infine il tutto viene stagionato nelle nostre “vecchie cantine”

insaccamento mortadella ossolana

 

  • Il salame nostrano: Carne suina scelta, aromi naturali, spezie
  • La mortadella Ossolana: Il nostro cavallo di battaglia, simile al salame, con l’aggiunta di una piccola percentuale di fegato che conferisce, un gusto del tutto particolari.
  • I cacciatori: piccoli salametti a stagionatura rapida
  • I salamini freschi: adatti a gustose grigliate
  • I cotechini: ottimi in umido con la polenta
  • Il salame di testa: prodotto tipicamente Ossolano
  • Il Lardo – La pancetta – La coppa
  • Lumbar e lard – I filetti di maiale
  • Il prosciutto crudo – il violino di agnello

questi sono tutti prodotti di salatura che vengono aromatizzati con ben dodici erbe alpine, infine produciamo anche la Bresaola preparata con ottimo magatello di vitellone.