Salami nostrani

I nostri salumi sono prodotti con sola carne suina, senza l’aggiunta di altre carni e soprattutto senza additivi , coloranti, addensanti e quant’altro e’ permesso aggiungere !! Percio’ non contengono glutine e possono essere consumati anche dalle persone celiache e intolleranti a farine , glutine ecc..

Il salame ha un impasto composto dalla coscia del maiale , scelta e sezionata, e come parte grassa si aggiunge la pancetta.

La concia e’ fatta di sale, pepe, spezie , vino rosso e salnitro ( presente in tutti i salumi e obbligatorio per legge ).Il trito e’ a pasta grossa, insaccato in budella naturali , legato a mano e stagionato nelle nostre cantine per un mesetto, Un’altra particolarita’ dei nostri salumi e’ quella di rimanere sempre morbidi , mai secchi .

tagliere salame nostrano

CACCIATORI:

Piccoli salametti dal peso di circa 120 gr, a pasta fine.

L’impasto e’ lo stesso del salame. La stagionatura richiede meno tempo, sono sufficienti 15 giorni. Ideali per uno spuntino veloce e goloso!!